christmas christmas
Туры во Францию, Бразилию, Амстердам, Голландию от турагенства Меридиан-Экспресс Где купить туры
+7 (495) 933-50-68
Онлайн сервисы
Запрос на расчет нестандартного тура

В этом разделе

Курсы валют

Доллар США........ 68.8743
Евро................... 77.6145

Способы оплаты

Рассылка




Отзывы

Екатерина Ивасюк
Тур: Открытие Шотландии 12.09.2018

Хотела бы написать отзыв о туре "Открытие Шотландии" с 12.09.18 (гид Ирина Донскова).
Все очень понравилось. Тур грамотно составлен. Интересные объекты, достойные отели (и всего три за неделю экскурсионки - это немного), были фотоостановки (которых в экскурсионных турах всегда не хватает, вся красота природы остается за окнами несущегося автобуса). Гид выше всех похвал - влюбленная в Шотландию, умеющая нескучно рассказать даже о скучных вещах, милейший и добрейший человек (знающих и профессиональных гидов много, а доброта всегда в дефиците). В нашей группе были люди, специально выбиравшие тур именно с этим гидом. Я бы тоже с удовольствием поехала с Ириной опять. Было бы здорово, используя ее знание страны, организовать еще тур по Шотландии, с другим набором замков и городков, для тех, кто уже "откатал" имеющиеся программы. Уверена, что желающие найдутся. Самостоятельно посмотреть провинцию труднее, чем крупные города вроде Эдинбурга и Глазго. Кто давно начал путешествовать, ищет нестандартные туры и, как правило, не находит.
Замки - это замечательно, каждый по-своему интересен, но, пожалуй, десяток замков на неделю путешествия - это многовато. Мне кажется, новый тур можно было бы сделать более комфортным, уменьшив количество крупных объектов до одного в день (ну мало на замок с историческими интерьерами и хорошим садом 1,5 часа! надо бы 2,5-3). Можно было бы, например, с утра со свежими силами заехать в какой-нибудь замок, неспешно его обойти, погулять в парке (в плохую погоду можно и в комнатах задержаться, пофотографировать без толпы, и в кафетерии посидеть опять же не спеша, и сувениры выбрать с толком, не на бегу). Потом заехать в маленький (или не очень маленький, если таковой неподалеку имеется) городок для опять же приятной и познавательной (вот так живет шотландская провинция)прогулки и обязательно обеда. Кто обедать не хочет - есть церковки и окрестные виды, если холодно и дождь льет - магазинчики. Потом, поскольку времени остается не так много, наполнить его парой-тройкой фотоостановок (годится и водопад, и интересный мост, овечки-коровки и папоротник-вереск пользуются неизменным успехом, а уж если развалины замка или аббатства подвернутся - совсем роскошно). И можно ехать в отель с чувством выполненного долга и глубокого удовлетворения. Туристы довольны, а водителю и гиду меньше работы. Я бы назвала такой тур "Шотландия без спешки". Великолепно было бы для разнообразия посмотреть городок с кошками, про который нам рассказывала Ирина, и еще какой-нибудь город с морскими видами и возможностью попробовать свежевыловленную рыбу и морепродукты, продегустировать знаменитого шотландского лосося где-нибудь в горной деревушке в местной забегаловке, не впадая в ресторанный снобизм и не доводя тур до уровня гастрономического. Такая вот мечта-идея.
Жаль, что в Глазго не предлагают экскурсию по зданиям Чарльза Ренни Макинтоша. Это же главная "фишка" города, который в остальном не слишком интересен и по всем статьям проигрывает супертуристическому Эдинбургу! В информационном центре я нашла указание на добрый десяток, если не больше, связанных с Макинтошем объектов, открытых для посещения, часть из них не в центре города. Идеально было бы предлагать в Глазго дополнительную экскурсию по желанию (а наши люди культурку любят, и ар-нуво по-прежнему в моде, так что многие пожелают вместо десятого замка увидеть нечто необычное) - обход/объезд этих объектов с соответствующими комментариями гида и осмотром интерьеров, где они доступны, может быть, с возможностью настоящего английского (хоть и в Шотландии) чаепития в свежеотреставрированных чайных комнатах по проекту Макинтоша. Это стало бы изюминкой и украшением "ленивого" тура по Шотландии.
В заключение хочу сказать отдельно огромное спасибо организаторам тура за телефон для экстренной связи. Это чудо! Даже самый опытный турист не застрахован от нелепых случайностей. У меня, например, в 5(!) часов утра в день отъезда заклинило дверь номера. В программе был указан номер отеля, можно было бы и по нему позвонить, но от стресса у меня все английские слова вылетели из головы. А по телефону для экстренной связи мне сразу ответили по-русски и решили мою проблему (а опоздать на самолет - это не шутка!) за 10 минут.
Так что еще раз спасибо всем - путешествие было поистине незабываемым.
Олег Венедиктов
Тур: Англия-Шотландия-Уэльс 22.07.2018
Мы вернулись из поездки и если интересно представлю кратное ревю. Поездка понравилась за исключением некоторых мелочей.Гиды Наталья и Максим в Лондоне отработали на 5 баллов(Национальная галерея и пешеходка по Лондону).Водитель автобуса Майкл и водители минивэнов трансфер осуществили также превосходно.Отели в целом тоже не плохие,завтраки сытные.Некоторые пожелания есть по планировке маршрута.В Ливерпуле и Глазго мы были не более часа,можно было остановится подольше,а в захолустных городочках можно было время сократить.Нам пришлось в Ливерпуль ехать обратно из пригорода где был наш отель, на такси чтобы как следует посмотреть данный город.Также есть пожелания по работе нашего основного экскурсовода Ирины.Барышня улыбчивая,милая но как гид работу выполняет дежурно.Читает с нотпэда перечисляя хронологию королей(всех Генрихов и Эдуардов на целый час).Не раскрывая личности основных деятелей которые сделали славу Британии по большей части, и никак не увлекая рассказом.Очень навязчиво предлагала покупку экскурсий.На вопрос о пламенеющей Готике,ответить внятно не смогла в чем она выражается и где представлена ,хотя предлагала тур к собору в Солсберри,Вестминстер,Виндзор( собор св Георгия )- передовым образцам данного архитектурного приёма в Англии.В принципе гид по пешеходной прогулке Максим ответил на все мои вопросы и рассказал более всех моих ожиданий,а Ирине лучше вопросы не задавать она знает мало хотя по возможности всегда оказывала помощь и содействие если была в хорошем настроении.В общем все было на 4 с плюсом. К моему мнению присоединяются братья Носовы.Также Роман и Светлана из Казани,семья Полонских высказывали подобные замечания.

Самые лучшие моменты это Букингем,Карнаварон,Шард(смотровая из ресторана),Каверн,музей виски Эдинбург,мьюзикл Триллер,безоблачные красивые Валлийские и Шотландские виды на горы и ухоженные городочки

/*Пару раз на пару минут мы втроём задержались в автобус, за что извинялись перед группой.В группе были все хорошо организованы и бесконфликтны в целом

Спасибо! Благодарим за приём и знакомство с Британией
Людмила Кирюшина
Тур: Открытие Шотландии 25.07.2018
Экскурсионный тур . всегда подарок, к которому начинаешь готовиться заранее. Даже зная места, куда едешь, ищешь новую информацию об истории, людях, искусстве. Распределяешь время и силы, чтобы по окончании программы дня увидеть что-то важное или отдохнуть в атмосферном уголке . на знаменитой старинной улице, в парке, ресторане.
Тур "Открытие Шотландии" можно составить десятком разных вариантов, ведь то, что на карте кажется небольшой территорией, на месте превращается в многообразие ландшафтов и своеобычность столиц регионов. Думаю, главное тут . не переборщить с городами, потому что именно в этой прекрасной стране можно напитаться простором благодатной земли, бесконечных озер и рек, познать суровую историю народа, воплотившую его страсть к свободе, прикоснуться к облику и быту древних замков, как бы входя в сцены знакомых сериалов. И, как всегда и везде в недельном путешествии, нужно быть готовым к утратам: невозможно охватить всё, что хотелось.
В туре "Открытие Шотландии" 25.07 . 1.08.18 наша группа . сразу отмечу, легко и быстро нашедшая общие интересы . получила замечательное первое представление о новой стране. Окаймляющие программу главные города Шотландии, Эдинбург и Глазго, своим многолюдьем и атмосферой праздника /в первом чувствовалось приближение Фринджа, во втором . Первого объединенного чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта и Royal Military Tattoo/ дали великолепную основу для спокойного отдыха в поездке по графствам Перт и Абердин и уникальному Хайленду.
Среди достоинств программы, каждый пункт которой был очень интересен, выделю очаровательное имение Траквар, художественные коллекции старых мастеров и новейших художников в замке Кодор и, конечно, весь остров Скай и его романтичный замок Данвеган. Для первого приезда в страну двух дней в больших Эдинбурге и Глазго тоже оказалось достаточно.
Есть у меня и предложение, которое, понимаю, при насыщенности программы и частном владении землей в Шотландии, выполнить сложно . дать участникам путешествия возможность "войти в поля", пошагать по земле, погладить кусты дикого вереска.. И, конечно, посещение легендарного Стирлинга и фантастического Казлина стоит внести в официальную программу. А вот принимающая шотландская сторона обязана предупреждать об особенностях поездки . так, это лето выдалось слишком жарким для созревания ячменя, вискокурни загасили перегонные аппараты, но экскурсия отменена не была, напротив, сотрудники вискокурни довольно грубо в присутствии туристов потребовали от нашего гида оплатить экскурсию на 40/?/ участников вместо заявленных 14.
Все тонкости знакомства с Шотландией раскрывала нам замечательный гид Марина Клыкова, сразу же установившая контакт с группой, запомнившая имена многочисленных туристов, их предпочтения и заявки, заботившаяся о нашем здоровье, подсказывавшая, что и где стоит посмотреть, в какой музей зайти, где поужинать или найти интересные сувениры. Более того, сверх программы тура мы увидели некоторые уникальные места. Как историку искусства, мне особенно приятно было слышать от Марины не только рассказы об истории Шотландии и шотландцев, географии и биологии их земли, о замках, нравах и обычаях, но тонкие замечания, касающиеся архитектуры и изобразительного искусства. Разумеется, и все технологические процессы на заглохшей вискокурне именно Марине пришлось красочно изобразить для нас. Главное . поездка под руководством нашего гида прошла в атмосфере доброжелательности, исследовательского азарта и активного отдыха.
Подлетая к Эдинбургу, я думала, что тур по Шотландии будет единственным в моей жизни. Сейчас я уверена, что обязательно вернусь в этот удивительный край.
Денис Козлов
Тур: Англия - Шотландия - Уэльс с 09.06.2018
С большой признательностью хотел бы отозваться о работе Виктории Пьянковой на туре по Великобритании-Шотландии-Уэльсе 07-20.06.2018. Содержательные комментарии, было интересно и довольно весело. Местный шумахер автобуса по имени Энди на трассе был очень неплох.
Тур удался.
Алексей Мельников
Тур: Открытие Шотландии 29.04.2018
Большое спасибо Ирине Донсковой за ее любовь к тем местам, с которыми она знакомила нас в этой поездке. Особенно за то, что смогла передать эту любовь и нам. Очень много впечатлений, и хочется ещераз их испытать. Так что, Ирина, ждите нас в сентябре :) И - еще раз спасибо !
Марина Дунаева
Тур: Праздник Святого Патрика с 11.03.2018
Тур в Ирландию получился чудесный! Спасибо большое!
Замечательный гид Зарина, понравилось проживание, сама программа, все хорошо организовано. Я очень довольна поездкой.
Екатерина Пархоменко

Тур: Знакомство с Барселоной 23.10.2017

Я наконец-то побывала в Барселоне и прекрасно провела время, за что хочу поблагодарить Меридиан Экспресс. Бронировать тур удобно: мне предоставили исчерпывающую информацию, предложили удобные рейсы, скомбинировали индивидуальный тур с присоединением к экскурсиям.

Местный туроператор Novovira прекрасно провел экскурсии.

Hostal Barcelona оставил смешанные чувства: сам отель приятный, хорошее соотношение цены и качества, при этом, окна всех комнат SNGL выходят на внутренний проем, мало света, в комнатах темновато. Я бы рекомендовала бронировать TWN, с окнами на улицу, и все будет просто отлично.

Отдельное спасибо Кате Исаевой. Катя порекомендовала мне отель, действительно удобно расположенный, так что мне было просто перемещаться по городу. Она дала мне советы о том, каким транспортом пользоваться, что посмотреть, помогла определиться с экскурсионной программой. Несмотря на большой поток туристов, Катя запомнила все мои пожелания и, в момент замены рейса сразу предложила мне удобную замену.

 Я благодарна за понимание моего запроса и организацию тура так, как мне этого хотелось.

Алла Денисова
Тур: Открытие Шотландии 13.09.2017
Очень благодарна экскурсоводу Ирине Донсковой - была восхищена её профессионализмом, чуткостью, знаниями , артистизмом, добродушием вся группа, совершившая увлекательную поездку по Шотландии в сентябре 2017 года. Но просьба сделать для запоминания маленький путеводитель с описанием дат и имен которые мы узнали в период путешествия - всё было интересно но из-за обилия информации сложно удержать всё в памяти , а так хотелось.
Марина Нестерова
Тур: Открытие Шотландии 26.07.2017
Всем доброго дня!
Хотела бы оставить отзыв по туру "Открытие Шотландии" состоявшийся 26 .06
У каждого человека есть мечта. Моя мечта сбылась, я побывала в Шотландии. В этой удивительно-сказочной стране, воспетой в стихах Роберта Бернса. Огромное спасибо компании Meridian -express , организовавшей такой замечательный тур. За короткое время мы увидели романтические замки, бесконечные вересковые пустоши, озера удивительной красоты, роскошные сады и даже Миронов отдыхающих вальяжный морских котиков на острове Скайпе. Большинство туры проходило в автобусе и поэтому было очень здорово возвращаться в отель, расположенный в небольшом викторианском городке Страспеффере. Походить по тихим ночным улочкам, насладиться природой Хайленда, послушать выступление волынщиков на местной площади, заглянуть в гости к Лорду Маккензи и увидеть родовой замок клана Leod (послуживший , как оказалось, прототипом в сериале "Чужестранка"), прогуляться на викторианскую железнодорожную станцию, в Наде встретиться с героями Агаты Кристи и попасть на самую настоящую шотландскую свадьбу. Если бы мы остановились в Инвернессе в одном из стандартных отелей, я была бы лишена такой возможности соприкоснуться с Шотландией. Поэтому остановку в Страспеффере считаю удачным выбором в организации маршрута. Он сам по себе достопримечательность и изюминка тура.
И конечно, украшением нашего путешествия была наш гид Ирина Донскова, человек-душа своего дела, профессионал с большой буквы. Без неё не состоялось бы до конца "открытие Шотландии". Я благодарна судьбе за знакомство с таким человеком, имеющим в своём багаже не только энциклопедические знания, но и издавший ряд своих книг о Великобритании. 
В заключении, предлагаю расширить программу тура или создать отдельный по " местам боевой славы "Чужестранки".
Дондарова Инга

Добрый день! Хотела поблагодарить Екатерину Исаеву за прекрасную поездку Барселона -Мадрид на скоростных поездах. Екатерина подобрала нам отличные отели и в Барселоне и в Мадриде.Я рекомендовала Meridian-Express всем нашим попутчикам, которые обращались к другим операторам и остались недовольными их работой.
У нас же остались о поездке самые приятные впечатления, в том числе благодаря Кате.

Страница:  1 [ Элементы с по 10 из 56 всего ]
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6  Вперёд

Страны

Новости

Посмотреть все

Наши партнеры:
         
2002 - 2018 © Создание сайта : Amicus Studio