christmas christmas
Туры во Францию, Бразилию, Амстердам, Голландию от турагенства Меридиан-Экспресс Где купить туры
+7 (495) 933-50-68
Онлайн сервисы
Запрос на расчет нестандартного тура

В этом разделе

Курсы валют

Доллар США........ 65.1301
Евро................... 71.832

Способы оплаты

Рассылка




Отзывы

Шувалова Елена
Тур: Открытие Шотландии 11.09.2019
Ездила в сентябре 2019 года в тур "Открытие Шотландии". Я влюбилась в эту страну и во многом благодарю грамотно составленному маршруту и обаятельному гиду, влюбленной в Шотландию, Ирине Донсковой. Каждый день у нас были экскурсии или в замок, или в поместье или просто по городу - но в то же время было достаточно времени чтобы просто погулять по красивым городам, почувствовать атмосферу этой страны, а она этого стоит. Гостиницы были максимально удобно расположены - пешком можно было дойти до центра города, а если как в Глазго, например, это было все таки далековато, то рядом и автобусная остановка и жд станция. Единственно хотелось конечно побольше времени чтобы погулять по самим замкам, но тут надо выбирать - или замки или побольше времени в Эдинбурге и Глазго. Водители на туре это что то... как они разворачивают на этих улочках эти громадины автобусы для меня и сейчас загадка. А еще - тем, кто захочет поехать в этот тур, очень рекомендую замок Калейн - он идет как доп.экскурсия за плату в предпоследний день тура, и народ решает что после такого количества замков, еще один - можно и пропустить, тем более за плату - и очень зря! Это великолепный жилой замок, который стоит на утесе, на заливе Северного моря, а вокруг замка растут пальмы!!! Замок в 1945 г. семья, его унаследовавшая, передала в Национальный фонд, чтобы не платить налог на наследство, а по мне так зря - там такая винтовая лестница:)))) прям захотелось одеть бальное платье! Верхний этаж был зарезервирован для генерала Эйзенхауэра, и он приезжал туда несколько раз – но это так, к слову. Каждая комната отделана с большим вкусом, и поскольку в замке правда жили, то он имеет совершенно жилой вид - стены обиты шелком, в детской игрушки. А какой там парк!!! В общем кто решит поехать в тур - очень советую съездить и посмотреть в живую. Конечно, времени на Глазго останется совсем немного, но замок правда того стоит. Еще раз спасибо за путешествие!
Алла Четверикова, Елена Сон и Наталья Абрамова
Тур Англия - Шотландия -Уэльс 28.04.2019

Уважаемые друзья! Хочу написать отзыв на наше путешествие по программе "Англия -Шотландия -Уэльс", которое мы совершили вместе с вашей компанией с 29 апреля по 9 мая 2019 года. Нашим гидом в этой поездке была Елена Полушина.  Конечно, во многом тому, что мы были группой и хорошему климату в ней обязаны Елене Полушиной. Умница, очень информированная, дает очень много полезной, подчас сложной исторической и справочной подробной информации, сама всегда в курсе последних новостей! Чувствуется ,что человек занят любимым делом ,что она этим живет и нас заражает любовью к Англии. При этом там, где надо, рассказывает сама (про дворец Холираус   и историю Марии Стюарт) ,а там,где нужно, читала стихи Стивенсона про вересковый мед, включала аудиозапись и при долгих переездах  - фрагменты телепрограммы Михаила Кожухова "Путешествие в Англию. Шотландию". Конечно, Шотландия просто влюбила в себя, начиная с Йорка, где мы с подругой заблудились в трех соснах, Эдинбурга, где имели возможность не спеша  прогуляться и посидеть в сквере, где стоит памятник В.Скотту, подняться на смотровую точку и увидеть море, посетить музей литераторов... Незабываемо и шотландское шоу - молодцы,  честно и с душой отработали  всю программу! Интересна и кухня, и природа, мы попали в удивительную пору, когда все цветет и благоухает...

Каждое место - неповторимо, имеет свое очарование. Единственное место, которое  на меня не произвело впечатления, это Ливерпуль. Портовый промышленный центр, бывшие доки...Все маленькие городки - сплошное очарование, особенно если встречались фахверковые дома. И дворцы, и Гретна Грин, и Лох Несс - все это очаровательно и очень самобытно!!! Мы были на родите Шекспира, но там всеобщий ажиотаж вызвал салон ретро-автомобилей. К сожалению, не попали в дом, где, возможно, родился сам Шекспир, потому что цены объединили еще и с турцентром - так что получилось дороговато - 17 фунтов, а могли бы брать отдельные платы, и тогда люди бы с удовольствием ходили бы в музеи. Вообще эта практика была удивительна для меня - ведь мы оплатили, казалось бы,  экскурсии ,но вход - это отдельная плата ,не всегда дешевая. Хорошо, что я была с подругами - и мы вскладчину решали все наши финансовые проблемы. Прижимисты англичане.

Лена повела нас и в музеи Виндзора, и в Лондоне туда, где можно попасть бесплатно. Мы открыли для себя музей  Альберта и Виктории,  Британский музей, Национальную галерею. Мы попросили найти хороший магазин чая. и Лена нас отвела в один из лучших магазинов на Пикадилли...В общем, Лондон - это отдельная история, конечно, за 3 дня (один был в Стоунхендже – нас сопровождал Максим, тоже молодец, с юмором) не охватить всего,  но мы старались почувствовать атмосферу города. Разношерстная толпа, ритм ти. Единственное,это отель - самый плохой из всех тех, где довелось жить! даже мыло и полотенца не давали в полном комплекте (нас было 3 чел.). Но зато - в самом центре столицы.

 В общем, мы очень довольны и особую благодарность выражаем Леночке - здоровья и благополучия, благодаря ей нам открылся удивительный мир Англии!! Спасибо!!!  От нас и, думаю, от всей нашей группы!

Резникова Наталья
Тур: Открытие Шотландии 24.07.2019
Хотим выразить благодарность гиду Марине Клыковой за интересные экскурсии и терпение
Шотландия оставила незабываемые впечатления.
Много очень красивых мест нам удалось увидеть.
Комментарии Марины была интересны и познавательны.
Повезло нам и с водителем автобуса, и с погодой. Пунктуальность и доброжелательность царили в нашей группе.
С уважением, Грушевская Ирина и Резникова Наталья
Амира
Тур: Большая прогулка по Ирландии 18.07.2019

Большая прогулка началась в Белфасте. Очень жаль, что на Северную Ирландию отведено всего 2 дня. Понравился и Белфаст, и поездка вдоль побережья к Тропе Великанов с остановками у замков, в маленьких городках и с экскурсией на вискикурню. Наверняка есть ещё интересные места в Северной Ирландии. С удовольствием продлила бы путешествие по ней. Остальные дни тура были посвящены Южной Ирландии. Очень понравились древние нормандские башни-крепости, тематическая деревня, парки. Большое спасибо гиду Ирине Донсковой за интересные экскурсии, рассказы об истории Ирландии и её народа, за доброжелательное отношение к нам, за терпение и понимание, за готовность помочь в непростых ситуациях.
Фёдорова Ирина Фридриховна, MD

Тур: Англия-Шотландия-Уэльс 15.06.2019

Мы - Фёдорова Ирина и Суслова Светлана- вернулись из тура Англия-Шотландия -Уэльс.
Благодарим за прекрасно организованную поездку, очень красивый и познавательный тур, очень приятно и "грамотно" подобраны места посещения на таком огромном маршруте.
Особенная благодарность гиду Евгении Гавриловой, проведшей с нами непростую неделю: прекрасно образованный и эрудированный человек, обладающий потрясающей выдержкой, замечательным чувством юмора, и вообще очаровательная дама.
С уважением и благодарностью,

Андрей Макаров
Тур: Англия-Шотландия-Уэльс 18.05.2019

Отдыхали вашим туром Англия Шотландия Уэльс. Очень понравились ваши гиды в Лондоне. Наталья  - профессионал с большой буквы. Очень интересно рассказывает. Дает все самое важное. Максим - неординарный подход, очень весёлый. Не дает скучать. И Марина - очень грамотный гид. Хорошая подача. Прошу передать им огромную благодарность. Благодаря им сложилось такое хорошее впечатление о стране. Они отработали на все 100. Молодцы. Единственное что хотелось - в туре: сделайте прогулку на кораблике либо по озеру Несс или в Озёрном крае.  Потому что реально мало времени. А это внесло бы разнообразие в тур. Огромное спасибо.
Екатерина Ивасюк
Тур: Открытие Шотландии 12.09.2018

Хотела бы написать отзыв о туре "Открытие Шотландии" с 12.09.18 (гид Ирина Донскова).
Все очень понравилось. Тур грамотно составлен. Интересные объекты, достойные отели (и всего три за неделю экскурсионки - это немного), были фотоостановки (которых в экскурсионных турах всегда не хватает, вся красота природы остается за окнами несущегося автобуса). Гид выше всех похвал - влюбленная в Шотландию, умеющая нескучно рассказать даже о скучных вещах, милейший и добрейший человек (знающих и профессиональных гидов много, а доброта всегда в дефиците). В нашей группе были люди, специально выбиравшие тур именно с этим гидом. Я бы тоже с удовольствием поехала с Ириной опять. Было бы здорово, используя ее знание страны, организовать еще тур по Шотландии, с другим набором замков и городков, для тех, кто уже "откатал" имеющиеся программы. Уверена, что желающие найдутся. Самостоятельно посмотреть провинцию труднее, чем крупные города вроде Эдинбурга и Глазго. Кто давно начал путешествовать, ищет нестандартные туры и, как правило, не находит.
Замки - это замечательно, каждый по-своему интересен, но, пожалуй, десяток замков на неделю путешествия - это многовато. Мне кажется, новый тур можно было бы сделать более комфортным, уменьшив количество крупных объектов до одного в день (ну мало на замок с историческими интерьерами и хорошим садом 1,5 часа! надо бы 2,5-3). Можно было бы, например, с утра со свежими силами заехать в какой-нибудь замок, неспешно его обойти, погулять в парке (в плохую погоду можно и в комнатах задержаться, пофотографировать без толпы, и в кафетерии посидеть опять же не спеша, и сувениры выбрать с толком, не на бегу). Потом заехать в маленький (или не очень маленький, если таковой неподалеку имеется) городок для опять же приятной и познавательной (вот так живет шотландская провинция)прогулки и обязательно обеда. Кто обедать не хочет - есть церковки и окрестные виды, если холодно и дождь льет - магазинчики. Потом, поскольку времени остается не так много, наполнить его парой-тройкой фотоостановок (годится и водопад, и интересный мост, овечки-коровки и папоротник-вереск пользуются неизменным успехом, а уж если развалины замка или аббатства подвернутся - совсем роскошно). И можно ехать в отель с чувством выполненного долга и глубокого удовлетворения. Туристы довольны, а водителю и гиду меньше работы. Я бы назвала такой тур "Шотландия без спешки". Великолепно было бы для разнообразия посмотреть городок с кошками, про который нам рассказывала Ирина, и еще какой-нибудь город с морскими видами и возможностью попробовать свежевыловленную рыбу и морепродукты, продегустировать знаменитого шотландского лосося где-нибудь в горной деревушке в местной забегаловке, не впадая в ресторанный снобизм и не доводя тур до уровня гастрономического. Такая вот мечта-идея.
В заключение хочу сказать отдельно огромное спасибо организаторам тура за телефон для экстренной связи. Это чудо! Даже самый опытный турист не застрахован от нелепых случайностей. У меня, например, в 5(!) часов утра в день отъезда заклинило дверь номера. В программе был указан номер отеля, можно было бы и по нему позвонить, но от стресса у меня все английские слова вылетели из головы. А по телефону для экстренной связи мне сразу ответили по-русски и решили мою проблему (а опоздать на самолет - это не шутка!) за 10 минут.
Так что еще раз спасибо всем - путешествие было поистине незабываемым.
Олег Венедиктов
Тур: Англия-Шотландия-Уэльс 22.07.2018
Мы вернулись из поездки и если интересно представлю кратное ревю. Поездка понравилась за исключением некоторых мелочей.Гиды Наталья и Максим в Лондоне отработали на 5 баллов(Национальная галерея и пешеходка по Лондону).Водитель автобуса Майкл и водители минивэнов трансфер осуществили также превосходно.Отели в целом тоже не плохие,завтраки сытные.Некоторые пожелания есть по планировке маршрута.В Ливерпуле и Глазго мы были не более часа,можно было остановится подольше,а в захолустных городочках можно было время сократить.Нам пришлось в Ливерпуль ехать обратно из пригорода где был наш отель, на такси чтобы как следует посмотреть данный город.Также есть пожелания по работе нашего основного экскурсовода Ирины.Барышня улыбчивая,милая но как гид работу выполняет дежурно.Читает с нотпэда перечисляя хронологию королей(всех Генрихов и Эдуардов на целый час).Не раскрывая личности основных деятелей которые сделали славу Британии по большей части, и никак не увлекая рассказом.Очень навязчиво предлагала покупку экскурсий.На вопрос о пламенеющей Готике,ответить внятно не смогла в чем она выражается и где представлена ,хотя предлагала тур к собору в Солсберри,Вестминстер,Виндзор( собор св Георгия )- передовым образцам данного архитектурного приёма в Англии.В принципе гид по пешеходной прогулке Максим ответил на все мои вопросы и рассказал более всех моих ожиданий,а Ирине лучше вопросы не задавать она знает мало хотя по возможности всегда оказывала помощь и содействие если была в хорошем настроении.В общем все было на 4 с плюсом. К моему мнению присоединяются братья Носовы.Также Роман и Светлана из Казани,семья Полонских высказывали подобные замечания.

Самые лучшие моменты это Букингем,Карнаварон,Шард(смотровая из ресторана),Каверн,музей виски Эдинбург,мьюзикл Триллер,безоблачные красивые Валлийские и Шотландские виды на горы и ухоженные городочки

/*Пару раз на пару минут мы втроём задержались в автобус, за что извинялись перед группой.В группе были все хорошо организованы и бесконфликтны в целом

Спасибо! Благодарим за приём и знакомство с Британией
Людмила Кирюшина
Тур: Открытие Шотландии 25.07.2018
Экскурсионный тур . всегда подарок, к которому начинаешь готовиться заранее. Даже зная места, куда едешь, ищешь новую информацию об истории, людях, искусстве. Распределяешь время и силы, чтобы по окончании программы дня увидеть что-то важное или отдохнуть в атмосферном уголке . на знаменитой старинной улице, в парке, ресторане.
Тур "Открытие Шотландии" можно составить десятком разных вариантов, ведь то, что на карте кажется небольшой территорией, на месте превращается в многообразие ландшафтов и своеобычность столиц регионов. Думаю, главное тут . не переборщить с городами, потому что именно в этой прекрасной стране можно напитаться простором благодатной земли, бесконечных озер и рек, познать суровую историю народа, воплотившую его страсть к свободе, прикоснуться к облику и быту древних замков, как бы входя в сцены знакомых сериалов. И, как всегда и везде в недельном путешествии, нужно быть готовым к утратам: невозможно охватить всё, что хотелось.
В туре "Открытие Шотландии" 25.07 . 1.08.18 наша группа . сразу отмечу, легко и быстро нашедшая общие интересы . получила замечательное первое представление о новой стране. Окаймляющие программу главные города Шотландии, Эдинбург и Глазго, своим многолюдьем и атмосферой праздника /в первом чувствовалось приближение Фринджа, во втором . Первого объединенного чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта и Royal Military Tattoo/ дали великолепную основу для спокойного отдыха в поездке по графствам Перт и Абердин и уникальному Хайленду.
Среди достоинств программы, каждый пункт которой был очень интересен, выделю очаровательное имение Траквар, художественные коллекции старых мастеров и новейших художников в замке Кодор и, конечно, весь остров Скай и его романтичный замок Данвеган. Для первого приезда в страну двух дней в больших Эдинбурге и Глазго тоже оказалось достаточно.
Все тонкости знакомства с Шотландией раскрывала нам замечательный гид Марина Клыкова, сразу же установившая контакт с группой, запомнившая имена многочисленных туристов, их предпочтения и заявки, заботившаяся о нашем здоровье, подсказывавшая, что и где стоит посмотреть, в какой музей зайти, где поужинать или найти интересные сувениры. Более того, сверх программы тура мы увидели некоторые уникальные места. Как историку искусства, мне особенно приятно было слышать от Марины не только рассказы об истории Шотландии и шотландцев, географии и биологии их земли, о замках, нравах и обычаях, но тонкие замечания, касающиеся архитектуры и изобразительного искусства. Разумеется, и все технологические процессы на заглохшей вискокурне именно Марине пришлось красочно изобразить для нас. Главное . поездка под руководством нашего гида прошла в атмосфере доброжелательности, исследовательского азарта и активного отдыха.
Подлетая к Эдинбургу, я думала, что тур по Шотландии будет единственным в моей жизни. Сейчас я уверена, что обязательно вернусь в этот удивительный край.
Денис Козлов
Тур: Англия - Шотландия - Уэльс с 09.06.2018
С большой признательностью хотел бы отозваться о работе Виктории Пьянковой на туре по Великобритании-Шотландии-Уэльсе 07-20.06.2018. Содержательные комментарии, было интересно и довольно весело. Местный шумахер автобуса по имени Энди на трассе был очень неплох.
Тур удался.
Страница:  1 [ Элементы с по 10 из 62 всего ]
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7  Вперёд

Страны

Новости

Посмотреть все

Наши партнеры:
         
2002 - 2019 © Создание сайта : Amicus Studio