christmas christmas
Туры во Францию, Бразилию, Амстердам, Голландию от турагенства Меридиан-Экспресс Где купить туры
+7 (495) 933-50-68
Онлайн сервисы
Запрос на расчет нестандартного тура

В этом разделе

Курсы валют

Доллар США........ 65.7213
Евро................... 74.1533

Способы оплаты

Рассылка




ВИЗА В ШВЕЦИЮ

ВИЗА В ШВЕЦИЮ

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Меридиан Экспресс Холидэйз». Список документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Посольство оставляет за собой право:

потребовать дополнительные документы,

отправить документы на рассмотрение органам власти своей страны

пригласить заявителя на собеседование.


Стоимость для взрослого - 90 €

Дети младше 6 лет – 45 €

Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.


Срок рассмотрения

Большая часть визовых обращений рассматривается в течение 7 рабочих дней с даты подачи заявления в визовом центре.


Важное примечание:заявления на визу оцениваются индивидуально, а время рассмотрения может варьироваться

 

Сопроводительные документы, такие как: спонсорское письмо, заявление на аннуляцию визы, сопроводительное письмо на мультивизу, объяснение ситуации должны быть на английском языке. Бланки вы найдете здесь.

Опросный лист

Доверенность

Согласие на обработку персональных данных

Анкета


Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации:

1. Согласованная форма заявления на получение визы (на английском), подписанная заявителем (для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство).

2. Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет. Также необходимо предоставить копии основной страницы действующего заграничного паспорта и копии всех шенгенских виз в нем.

3. 1 фотография.

Одна новая фотография с полным изображением лица, на светлом однотонном фоне. Рекомендуется использовать белый фон. Размеры фотографии должны быть 35мм х 45мм и размер изображения головы 25мм х 35мм. Фотография должна быть не старше 6 месяцев. Фотографии с рамками или ретушированные не принимаются.

4. Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000.

5. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

6. Подтверждение наличия финансовых средств.

Справка с работы с указанием заработной платы, выписка с банковского счета за последние 3 месяца, доказательство наличия собственности в России или спонсорское письмо.

7. Для несовершеннолетних граждан:

i. Копия свидетельства о рождении.

ii. Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).

iii. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

8. В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

 


Страны

Новости

Посмотреть все

Наши партнеры:
         
2002 - 2019 © Создание сайта : Amicus Studio