christmas christmas
Туры во Францию, Бразилию, Амстердам, Голландию от турагенства Меридиан-Экспресс Где купить туры
+7 (495) 933-50-68
Онлайн сервисы
Запрос на расчет нестандартного тура

В этом разделе

Курсы валют

Доллар США........ 60.2639
Евро................... 69.3638

Способы оплаты

Рассылка




Latvia

1.    ПРАВИЛА И ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ; Латвия входит в Шенгенскую зону и при получении латвийской визы можно свободно посещать все 24 страны, подписавшие соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. В последнее время выполнение этого правила особо контролируется, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обратной дороги.

 

2.     НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ;

- Визовая анкета (АНКЕТА), которая должна быть полностью заполнена и собственноручно подписана лицом, запрашивающим визу. Анкету несовершеннолетнего до 18 лет подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами.

- Заграничный паспорт.

Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы не менее чем на три месяца и в нем должны быть минимум две свободные страницы.

- Общегражданский паспорт.

Лица, не имеющие общегражданский паспорт и проходящие службу в армии, предоставляют отпускной билет и справку « форма 33» о прописке. На несовершеннолетнего ребенка предоставляется свидетельство о рождении.

- 2 Фотографии. Для каждого выезжающего 2 цветные фотографии на белом или светло сером фоне размером 35 на 45 мм (так же для детей любого возраста).

- Документы, подтверждающие цель поездки. Номер приглашения оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии физическим или юридическим лицом (http://www.pmlp.gov.lv/ru/) 

или

нотариально заверенное приглашение физического лица Латвии. Сведения, которые должен содержать оригинальное письменное приглашения, отговорено в Соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза.

или 

Приглашение, написанное постоянными жителями Латвии, которые находятся на территории России, в Посольстве Латвии.

Порядок оформления приглашения гражданами Российской Федерации, Украины, Молдовы, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македонии регулируют соответствующие соглашения между Европейским сообществом и третьими странами об упрощенном порядке выдачи виз.

 - Полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгенских стран. Для получения Шенгенской визы необходим действующий на территории Шенгенских стран полис медицинского страхования здоровья и имеющий минимальное покрытие 30 000 Евро. Срок действия полиса будет учитываться при выдаче визы. При оформлении многократной визы, полис медицинского страхования может быть предоставлен на первое посещение Шенгенской территории. Принимаются страховые полисы, выданные страховыми компаниями Европейского соглашения и Европейской экономической зоны или российскими страховыми компаниями, аккредитованными при Посольстве.  - Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в странах Шенгенского соглашения. Если приглашающий не покрывает расходы и не предоставляет место проживания, надо доказать наличие достаточных прожиточных средств для пребывания во всех странах Шенгенского соглашения, которые лицо планирует посетить, и для возвращения в страну проживания (выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца или документы, подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате (оригинал), или дорожные чеки из расчета 30 латов (45 EUR) в день.). Если пребывание в странах Шенгенского соглашения оплачивает третье лицо, то вышеуказанные документы предоставляется на его имя. Дополнительно третье лицо предоставляет гарантийное письмо в произвольной форме.

 

Независимо от возраста ребенка подается заполненная анкета-заявление на выдачу визы, подписанная родителями или лицами, обладающими родительскими (опекунскими) правами.

Несовершеннолетним до 14 лет, не имеющим свой заграничный паспорт и выезжающим по паспорту родителей, виза оформляется только в случае, если в паспорт вписаны их данные и вклеена фотография и заполнена отдельная анкета с фотографией. По достижении 14 лет ребенку в любом случае требуется собственный загранпаспорт (независимо от того, вписан ли он по прежнему в паспорт родителей).

Несовершеннолетние дети, выезжающие без сопровождения родителей, должны иметь нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, в котором указано, кто в странах Шенгенского соглашения несет ответственность за несовершеннолетнего, а так же должен иметь свой заграничный паспорт.

Если несовершеннолетний выезжает без сопровождения, ему необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей для самостоятельного пересечения границы, действительное в странах Шенгенского соглашения.

Если несовершеннолетний выезжает в сопровождение одного родителя, необходимо иметь нотариально заверенное разрешение от второго родителя, действительное в странах Шенгенского соглашения.

При отсутствии второго родителя, предоставляется:

*       решение суда об опекунстве,

*       справка от сиротского суда об опекунстве

*       в случаи смерти второго родителя – свидетельство о его смерти.

(ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ)

Гражданам РФ, проживающим в отдаленных регионах РФ, предоставляется возможность получить визу на третий рабочий день после подачи документов при условии, что Консульскому отделу предоставлены все необходимые документы и имеется соответствующее заявление в письменной форме и подтверждение о месте проживания (регистрация во внутригражданском паспорте). Государственная пошлина за рассмотрение визового запроса в течение 3 рабочих дней 70 Евро.

3.    ТИПЫ ВИЗ И СУММА КОНСУЛЬСКОГО СБОРА;

Краткосрочная виза - виза категории "C"

Единая виза может быть выдана для кратковременного посещения шенгенских государств. Эта виза является краткосрочной; в зависимости от цели поездки иностранца виза может быть одноразовой, двухразовой или многократной. Разовым въездом считается пересечение шенгенской границы между государством Шенгенского пространства и государством, не входящим в Шенгенское пространство. При наличии такой визы иностранец может находиться на территории шенгенских государств не более 90 дней в течение полугода после первого пересечения границы между шенгенским государством и государством , не входящим в Шенгенское соглашение.

Государственная пошлина за рассмотрение визового запроса (ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПОШЛИНЫ ЗА РАССМОТРЕНИЕ ВИЗОВОГО ЗАПРОСА). Взимается в ЕВРО и только наличными. В случае отказа в выдаче визы возврату не подлежит. Государственная пошлина взимается за детей, начиная с 6 лет.

 

4.            КОНТАКТЫ ВИЗОВЫХ ЦЕНТРОВ И КОНСУЛЬСТВ.

Посольство Латвийской Республики в Российской Федерации

Ул. Чаплыгина 3, 105062 Москва

Консульский отдел: Ул. Чаплыгина 3, 105062 Москва

станции метро "Тургеневская" или "Чистые пруды"

Телефон:

+7 (495) 232 97 60
+7 (495) 232 97 43 (Консульский отдел)
+7 (921) 107 42 24 (Консульский отдел, Канцелярия в Калининграде)
+7 (401) 256 55 03 (Консульский отдел, Канцелярия в Калининграде - автоответчик)

Время работы Посольства

Рабочие дни

09:00 - 18:00

Консульский отдел

Приём документов по визовым вопорсам

09:00 – 13:00

Приём визовых документов от туристических фирм вне очереди

09:00 – 13:00

Выдача визовых документов

09:00 - 13:00

Прием по вопросам, не связанным с выдачей виз

09:00 - 13:00

 

Страны

Новости

Посмотреть все

Наши партнеры:
         
2002 - 2017 © Создание сайта : Amicus Studio