christmas christmas
Туры во Францию, Бразилию, Амстердам, Голландию от турагенства Меридиан-Экспресс Где купить туры
+7 (495) 933-50-68
Онлайн сервисы
Запрос на расчет нестандартного тура

В этом разделе

Курсы валют

Доллар США........ 58.5732
Евро................... 63.1009

Способы оплаты

Рассылка




Норвегия

1.       ПРАВИЛА И ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ;

Норвегия входит в Шенгенскую зону и при получении норвежской визы можно свободно посещать все 24 страны, подписавши соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. В последнее время выполнение этого правила особо контролируется, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обратной дороги. Виза типа «С» для гостевых, деловых и туристических поездок может быть выдана сроком до 90 дней. Иностранные граждане, въезжающие в зону Шенгена (Норвегию) могут находится на территории (Норвегии) Шенгенских государств 90 дней в течение последних 6 месяцев. Виза не предоставляет разрешения на работу в Норвегии. В данном случае под работой подразумевается также работа без заработной платы.

 

2.       НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ;

ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПОЕЗДКИ

При обращении за визой для туристической поездки, обращающийся должен предоставить следующие документы:

-       Один экземпляр заполненной анкеты. Анкета заполняется на английском или норвежском языке. Для русского перевода, щелкните здесь.

-       Одна цветная фотография, наклеить на визовую анкету (светлый фон, размер 3х4 см.)

-       Заграничный паспорт, действительный в течение не менее трех месяцев с момента возвращения.

-       Бронь гостиницы, кемпинга и т. п.

-       Бронь билетов (туда и обратно).

-       Медицинская страховка, а также автомобильная страховка «зеленая карта» и копия водительских прав, если обращающийся за туристической визой планирует поехать на частном автомобиле. МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА Страховое покрытие медицинской страховки (медицинская страховка для выезжающих за границу) должно составлять 30 000 евро на весь срок поездки и на весь период планируемого пребывания на территории Норвегии/Шенгенских стран. Kопия страховки должна быть предоставлена вместе с обращением за визой. В том случае, если страховка предоставляется позднее, рассмотрение дела продлевается на 3 рабочих дня. Медицинская страховка может быть оформлена в любой российской страховой компании. Cтоимость страховки можно узнать в страховой компании. При обращении за многократной визой, страховка может быть оформлена на срок первой поездки. Обращающийся за визой сам несет ответственность за то, чтобы оформить страховку при последующих въездах. Действительный страховой полис должен быть предъявлен при пересечении границы с Норвегией/территорией Шенгена.

-       Подтверждение того, что у обращающегося за визой имеются денежные средства, чтобы покрыть расходы, связанные с поездкой (выписка со счета из банка).

-       Справка от работодателя.

-       Описание маршрута с посуточным указанием мест ночевок.

-       Консульский сбор за рассмотрение обращения за визой составляет 1500 российских рублей для граждан России и Украины. Здесь вы можете больше узнать о консульском сборе.

Визовый  отдел  принимает  к  рассмотрению только копии  приглашений,  экономических  гарантий  и страховок. Оригиналы  необходимо  иметь  при себе  при подаче  документов.Посольство  не  имеет возможности делать  копии  страховок, приглашений  и экономических  гарантий. Копии  страховок, приглашений  и экономических  гарантий можно  приносить  лично, отправлять  по  факсу  или  как  отсканированное приложение  к  электронному  письму.  Если  копии отправляются  по  факсу  или  по  электронной  почте, посольство  сохраняет за  собой  право  потребовать оригиналы этих документов.

ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ ДЛЯ ДЕЛОВОЙ ПОЕЗДКИ

При обращении за визой для деловой поездки, обращающийся должен предоставить следующие документы:

-       Один экземпляр заполненной анкеты. Анкета заполняется на английском или норвежском языке.
 -       Одна цветная фотография, наклеить на визовую анкету (светлый фон, размер 3х4 см.)

-       Заграничный паспорт, действительный в течение не менее трех месяцев с момента возвращения.

Медицинская страховка с минимальным страховым покрытием 30 000 евро, покрывающая весь срок действия запрашиваемой визы. Здесь вы можете больше узнать о страховках.

Страховое покрытие медицинской страховки (медицинская страховка для выезжающих за границу) должно составлять 30 000 евро на весь срок поездки и на весь период планируемого пребывания на территории Норвегии/Шенгенских стран.

Kопия страховки должна быть предоставлена вместе с обращением за визой. В том случае, если страховка предоставляется позднее, рассмотрение дела продлевается на 3 рабочих дня.

Медицинская страховка может быть оформлена в любой российской страховой компании.

Cтоимость страховки можно узнать в страховой компании.

При обращении за многократной визой, страховка может быть оформлена на срок первой поездки. Обращающийся за визой сам несет ответственность за то, чтобы оформить страховку при последующих въездах. Действительный страховой полис должен быть предъявлен при пересечении границы с Норвегией/территорией Шенгена.

 

-       Консульский сбор за рассмотрение визового обращения составляет 1500 российских рублей (для граждан России и Украины). Здесь вы можете больше узнать о консульском сборе.

-       Приглашение от норвежской компании/организации. Щелкните мышкой здесь, чтобы узнать о том, что должно быть указано в приглашении.

Приглашение должно быть написано на бланке компании/организации и подписано руководителем (или человеком, занимающим равную должность в компании). Должность подписавшего также должна быть указана.

 

Приглашение должно содержать следующую информацию:

-       Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного

-       Время, сроки и место поездки

-       Сведения о цели поездки (чем приглашенный планирует заниматься в Норвегии)

-       Сведения о том, кто берет на себя расходы, связанные с поездкой.

-       Если приглашает компания, регистрационный номер норвежской компании (норвесжкий ИНН)

При обращении за многократной визой нужно обосновать необходимость многократного въезда, указав, помимо прочего, время и направление нескольких планируемых поездок.

Экономическая гарантия на пребывание (в форме гарантийного письма за подписью руководителя и бухгалтера), если расходы покрывает работодатель обращающегося за визой, а не норвежская сторона.

 

Визовый  отдел  принимает  к  рассмотрению только копии  приглашений,  экономических  гарантий  и страховок. Оригиналы  необходимо  иметь  при себе  при подаче  документов.Посольство  не  имеет возможности делать  копии  страховок, приглашений  и экономических  гарантий. Копии  страховок, приглашений  и экономических  гарантий можно  приносить  лично, отправлять  по  факсу  или  как  отсканированное приложение  к  электронному  письму.  Если  копии отправляются  по  факсу  или  по  электронной  почте, посольство  сохраняет за  собой  право  потребовать оригиналы этих документов.

  

3.      ТИПЫ ВИЗ И СУММА КОНСУЛЬСКОГО СБОРА;

Для граждан России и Украины
 Виза типа «С» (для частных, туристических и деловых поездок) - 1500 рублей

 

Оплата консульского сбора производится наличными при подаче документов в визовый отдел.

В случае, отрицательного решения (отказа в выдаче визы) консульский сбор не возвращается,

так как работа по рассмотрению дел проводится независимо от результата.

До уплаты консульского сбора дело не считается принятым к рассмотрению.

  

Данные категории, обращающихся за визой освобождены от уплаты консульского сбора:

 

Дети в возрасте до 6 лет.

 

Супруги, дети, родители, бабушки, дедушки и внуки российских граждан, законно находящихся в Норвегии, освобождены от визового взноса в связи с частным посещением касающегося. Российское гражданство, проживающего в Норвегии, должно быть документировано в заявлении на визу копией действительного загран.псапорта этого лица. Зарубежное представительство, в обратном случае соберет взнос независимо от родственных связей. Родственные связи с гражданином России, законно находящимся в Норвегии, должны быть документированы в заявлении и указаны в приглашении.

 

4.    ИНФОРМАЦИЯ ОТДЕЛА ВИЗ КОМПАНИИ «МЕРИДИАН-ЭКСПРЕСС»;

Документы, которые необходимо предъявить на паспортном контроле при пересечении границы:

Иностранные граждане, въезжающие на территорию Норвегии на основании визы, с целью гостевого визита, должны при прохождении пограничного контроля предъявить приглашение, экономическую гарантию на пребывание по форме Директората по делам иностранцев Норвегии (UDI) и медицинскую страховку.

Если вышеупомянутые документы не предъявлены при прохождении пограничного контроля, въезд в страну может быть запрещен.

Въезжающие в Норвегию на основании визы по деловым поездкам должны при прохождении пограничного контроля предъявить приглашение от норвежского партнера и медицинскую страховку.

Индивидуальные туристы должны предъявить медицинскую страховку, подтверждение о бронировании гостиницы (все ночи) и описание маршрута с местами ночевок (посуточный маршрут).

Обладатели многократной визы должны предъявлять действующую медицинскую страховку при каждом въезде в Норвегию/на территорию Шенгена.

 

ПРИГЛАШЕНИЕ

Так как не существует официально утвержденного образца приглашения для частных поездок, приглашения в форме анкеты не принимаются.

Приглашение должно быть написано по-норвежски в форме письма от приглашающего к приглашенному. Письмо должно быть подписано тем, кто приглашает в Норвегию.

 

Приглашение для гостевых поездок (щелкните мышкой здесь, чтобы прочитать о требованиях к приглашению для частных поездок)

 

Приглашение для деловых поездок (щелкните мышкой здесь, чтобы прочитать о требованиях к приглашению для деловых поездок)

 

ДЕТИ

При обращении за визой для детей (до 18 лет) пакет документов тот же, что и для взрослого человека.

Помимо общих документов необходимо предъявить:

 Для детей, сопровождаемых одним из родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от другого родителя.

-       Для детей, путешествующих без сопровождения родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от обоих родителей.

-       Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора.

-       Для детей недостигших 18 лет необходимо свидетельство о рождении (копия).

 

5.      КОНТАКТЫ ВИЗОВЫХ ЦЕНТРОВ И КОНСУЛЬСТВ.

 

http://www.norvegia.ru

 

Визовый отдел Посольства Норвегии в Москве

 

Адрес для посещений

Поварская улица, 7 (вход с ул. Малая Молчановка). Ближайшая станция метро – «Арбатская»

Почтовый адрес

131940, Москва, Поварская, 7, Посольство Норвегии, визовый отдел

Звонки по телефону

Визовый отдел отвечает на звонки по телефону с 9.00 до 10.00 (по московскому времени).

Телефон: +7 495 933 14 15

Факс

+7 495 933 14 14

Важно использовать именно этот номер факса при пересылке документов в визовый отдел.

Электронный адрес

moscowvisa@mfa.no

Важно использовать именно этот электронный адрес при связи с визовым отделом.

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Визовый отдел Генерального Консульства Норвегии в Санкт-Петербурге

Адрес для посещений

Невский проспект, 25

Почтовый адрес

191186, Санкт-Петербург, Невский проспект, 25

Звонки по телефону

Визовый отдел отвечает на звонки по телефону с 12.00 до 13.00

Телефон: +7 812 336 64 23

Факс

+7 812 336 64 22

Электронный адрес

cons.gen.stpetersburg@mfa.no

Важно использовать именно этот электронный адрес при связи с визовым отделом.

 

МУРМАНСК

Визовый отдел Генерального Консульства Норвегии в Мурманске

Адрес для посещений

Ул. Софьи Перовской, 5

Почтовый адрес

183038, Мурманск, ул. Софьи Перовской, 5

Звонки по телефону

Визовый отдел отвечает на звонки с 14.00 до 16.00

Телефон: +7 8152 400 620

Факс

+7 8152 476 178

Электронный адрес

visum-mmk@mfa.no

Важно использовать именно этот электронный адрес при связи с визовым отделом.

 

  

Государственные праздники в Норвегии

 

   

2009

2010

Новый Год

 

1 января

1 января

Вербное Воскресенье

 

5 апреля

28 марта

Чистый Четверг

 

9 апреля

1 апреля

Страстная Пятница

 

10 апреля

2 апреля

Пасха

 

12 апреля

4 апреля

Понедельник Светлой Седмицы

 

13 апреля

5 апреля

Государственный выходной

 

1 мая

1 мая

День Конституции

 

17 мая

17 мая

Вознесение

 

21 мая

13 мая

Троица

 

31 мая

23 мая

День Святого Духа

 

1 июня

24 июня

Рождество

 

25 декабря

25 декабря

Второй день Рождества

 

26 декабря

26 декабря

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

Страны

Новости

Посмотреть все

Наши партнеры:
         
2002 - 2017 © Создание сайта : Amicus Studio