christmas christmas
Туры во Францию, Бразилию, Амстердам, Голландию от турагенства Меридиан-Экспресс Где купить туры
+7 (495) 933-50-68
Онлайн сервисы
Запрос на расчет нестандартного тура

В этом разделе

Курсы валют

Доллар США........ 60.6496
Евро................... 71.2148

Способы оплаты

Рассылка




Польша

1.       ПРАВИЛА И ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ;

 

Польша входит в Шенгенскую зону и при получении польской визы можно свободно посещать все 24 страны, подписавшие соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. В последнее время выполнение этого правила особо контролируется, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обратной дороги.

Если Вы хотите посетить Республику Польша с деловым, частным визитом или с туристической целью, Вы можете получить визу на краткосрочное пребывание, которая позволит Вам находиться как в Республике Польша, так и в странах Шенгенского соглашения, не более 90 дней в течение 6 месяцев.

ВАЖНО:  Нельзя иметь две одновременно действующие шенгенские визы.

 

2.       НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ;

-       Бланк визовой анкеты, заполненный на русском (в этом случае слова должны быть написаны латинскими буквами), польском или английском языке и подписанный лично заявителем. См. бланк анкеты

-       Одна цветная фотография. Фотография цветная, четкая, чистая и контрастная, 3,5 х 4,5 см, напечатанная на высококачественной бумаге на светлом фоне, фотография должна быть не старше 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем, сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 - 80% фотографии, на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом, лицо не должно быть прикрыто волосами. Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям: стекла незатемненные, оправа не должна закрывать ни одной части глаза, не должно быть каких-либо бликов. Если заявитель носит религиозный головной убор, то фотография должна соответствовать следующим дополнительным критериям: подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны, на лице не должно быть теней от головного убора.

-       Загранпаспорт и копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы. Паспорт принимается без дополнительных обложек (пластиковых, кожаных).

-       Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте), приглашение (оригинал и копия), оформленное в соответствии с Законом об иностранцах от 13 июня 2003 года, зарегистрированное в Воеводском управлении. Здесь вы можете подробнее узнать о финансовых средствах, необходимых иностранцу, въезжающему на территорию Республики Польша.

-       медицинская страховка с покрытием € 30 000, действительная во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.

- Оригинал справки с места работы:

- для сотрудников: справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы; - для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);

- для студентов: справка с места учебы, в случае поездки в учебное время - справка о разрешении отсутствовать на занятиях.

- Копия страниц паспорта с прежними польскими и Шенген визами.

- Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется копия письменного согласия невыезжающего(-их) родителя(-ей) или опекуна на поездку ребенка, или, в случае невозможности его получения, - документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).

 

Лица, не являющиеся гражданами России, должны дополнительно предъявить:

- российскую визу (позволяющую вернуться в Российскую Федерацию) или вид на жительство;
- регистрацию, действительную после возвращения в РФ;

Для деловых поездок, конференций/выставок:

-       Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, оформленное на фирменном бланке педприятия/организации.

Приглашение должно содержать дату, подпись и следующие сведения:

 название приглашающего предприятия/организации;

 имя и фамилию, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемую им должность;- цель визита;- продолжительность визита (сроки, количество дней и въездов);- информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание;- адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон отвечающего за организацию поездки.

Для туристических поездок:

-       Подтверждение полной оплаты забронированного номера в гостинице или подтверждение Вашей поездки от туристического агентства.

-       Билеты туда и обратно или документ, дающий право пользования имеющимся транспортным средством.

Для поездок по частным приглашениям - визит к родственникам или друзьям:

-       Приглашение (оригинал и копия), оформленное в соответствии с Законом об иностранцах от 13 июня 2003 года и зарегистрированное в Воеводском управлении.

либо

-       в случае близких родственников-супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации,-письменные обращения приглашающих граждан (оригинал и копия). Письменное обращение должно содержать следующую информацию:

-       Фамилия и имя, адрес и телефонный номер приглашающего лица.

-       Фамилия и имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного лица.

-       Время, сроки и место поездки.

-       Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего.

-       Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.

-       Приглашение должно быть завернено нотариально. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Польши, - копию вида на жительство.

 

3.       ТИПЫ ВИЗ И СУММА КОНСУЛЬСКОГО СБОРА;

Время рассмотрения визовых заявлений

Решение по заявлению на оформлениие визы принимается в течение 10 календарных дней с момента приема визового заявления и сопроводительных документов. Срок может быть продлен до 30 дней, если необходимо более подробное изучение документов. В срочных случаях время принятия решения может быть сокращено до 3-х и менее дней.

Виза для долговременного пребывания (виза типа «D»)

Виза на пребывание долгосрочная дает право на въезд и непрерывное пребывание на территории РП или несколько въездов, следующих один за другим, длительность которых в сумме не превышает 365 дней в рамках действия визы.

Виза на долгосрочное пребывание может быть выдана в целях о которых говорит стаья 26 пкт. 4 b и d-j согласно с Законом об иностранцах от 13 июня 2003 года.

По визовым вопросам можете обращaться по адресу: consulate@polandemb.ru

Консульский сбор за рассмотрение визового обращения составляет 35 евро для граждан России. Здесь вы можете узнать о консульском сборе подробнее.

 

Визовые оплаты за прием и рассмoтрение визового заявления в Консульском Отделе Посольства РП в Москве (в ЕВРО). Указанные визовые оплаты охватывают все расходы связанные с приемом и рассмoтрением визового заявления.

Тип визы

Граждане России

Граждане Украины

Граждане Боснии и Герцеговины, Чернагории, Македонии, Молдовы, Сербии

Граждане Беларуси

Граждане других стран

Виза краткосрочная Шенген

Транзитная виза через зону аэропорта

 

35

35

35

60

60

Транзитная виза

Однократная 

35

35

35

60

60

Двукратная 

35

35

35

60

60

 Многократная

35

35

35

60

60

Краткосрочная- До 90 дней пребывания

Однократная

35

35

35

60

60

Двукратная

35

35

35

60

60

Многократная

35

35

35

60

60

Срочная выдача визы, в срок менъше 3-х рабочих дней до даты начала поездки

70

70

+30

+30

+30

Национальная виза долгосрочная до 365

Однократная

60

35

60

20

60

Двукратная

60

35

60

20

60

Многократная

60

35

60

20

60

Срочная выдача визы

+30

+30

+30

+30

+30

В случае отказа в выдачe визы консульский сбор не возвращается.

Оплата принимается только в кассах Консульского Отдела за наличный. рассчет

 

 

4.      КОНТАКТЫ ВИЗОВЫХ ЦЕНТРОВ И КОНСУЛЬСТВ.

Посольство Республики Польша в Москве.

адрес: 123 557 Москва, ул. Климашкина 4 (вход со стороны Б.Тишинского пер.) тел.: +7 495 231 1551 – приемная заведующего Консульским отделом +7 495 231 1600 – информация о визах для граждан России, Белоруссии, Украины (круглосуточно)+7 495 231 1600 – информация о визах для граждан других стран (круглосуточно)

+7 495 231 1556 – паспортные вопросы

+7 495 231 1573 – визовые вопросы +7 495 231 1560 – вопросы гражданства, репатриации и выезда на проживание в Польше +7 495 231 1563 – вопросы Полонии

+7 495 231 1559 – правовая информация

+7 495 231 1559 – консульская опека

+7 495 231 1608 – консульская опека

+7 495 231 1561 – правовая информация, легализация и переводы документов

факс:  +7 495 231 1555

e-mail: consulate@polandemb.ru

Страны

Новости

Посмотреть все

Наши партнеры:
         
2002 - 2017 © Создание сайта : Amicus Studio