christmas christmas
Туры во Францию, Бразилию, Амстердам, Голландию от турагенства Меридиан-Экспресс Где купить туры
+7 (495) 933-50-68
Онлайн сервисы
Запрос на расчет нестандартного тура

В этом разделе

Курсы валют

Доллар США........ 80.3604
Евро................... 94.2788

Способы оплаты

Рассылка




Регламент по предоставлению равнозначного турпродукта - от 10.08.2020

Версия для печати

исх. №131/20 от 10.08.2020

Уважаемые коллеги,

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20 июля 2020 года №1073 утверждено Положение (далее – Положение) об особенностях на 2020 и 2021 годы исполнения и расторжения Договора о реализации туристского продукта, заключенного по 31 марта 2020 г. включительно, Туроператором, осуществляющим деятельность в сфере внутреннего туризма, и (или) въездного туризма, и (или) выездного туризма, либо Турагентом (далее - Агентом), реализующим туристский продукт, сформированный таким Туроператором, включая основания, порядок, сроки и условия возврата Туристам и (или) иным Заказчикам туристского продукта (далее - Заказчик), уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм или предоставления в иные сроки равнозначного туристского продукта, в том числе при наличии обстоятельств, указанных в части третьей статьи 14 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». 

Руководствуясь указанным Постановлением, компанией ООО «Меридиан Экспресс Холидэйз», далее Туроператор, принимаются следующие регламенты:
Регламент предоставления равнозначного туристского продукта
- В случае согласия Заказчика с предоставлением равнозначного туристского продукта на период до 2021 года просьба проинформировать об этом Туроператора и заключить Дополнительное соглашение к Договору на реализацию турпродукта.
- В установленные Постановлением Правительства РФ от 20 июля 2020 года №1073, Туроператор направит Уведомление о предоставлении равнозначного туристского продукта и проект Доп. соглашения к Договору на реализацию турпродукта. Данное Уведомление со стороны Агента подлежит обязательному вручению Заказчику. В связи с этим Агент обязуется в адрес Туроператора предоставить подтверждение вручения Уведомления и Доп. Соглашения Заказчику. 
Агент обязуется: 
- проинформировать Заказчика о его правах, изложенных в Постановлении Правительства РФ от 20 июля 2020 года №1073, об Уведомлении со стороны Туроператора о предоставлении равнозначного турпродукта;
- согласовать пункты по Доп. соглашению к Договору на реализацию турпродукта по предоставлению равнозначного турпродукта;
- разъяснить Заказчику, что он может отказаться от равнозначного туристского продукта на условиях в соответствии с Постановлением Правительства.

Регламент возврата денежных средств
Для рассмотрения заявления на возврат денежных средств, полученных Туроператором за туристский продукт по основаниям, указанным в пункте 6 Положения, необходимо предоставить следующий комплект документов: 
1. Заявление о возврате денежных средств от Заказчика туристского продукта в адрес Туроператора;
2. Скан-копию Договора на приобретение туристского продукта, заключенного между Агентом и Заказчиком; 
3. Скан-копию российского паспорта Заказчика туристского продукта (полностью 1-й разворот, страница с пропиской); 
4. Скан-копию документа, подтверждающего возможность обращения к Туроператору по основаниям, указанным в пункте 6 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 20.07.2020 №1073. 
5. В соответствии с действующим законодательством РФ денежные средства будут возвращены напрямую Заказчику. 

С уважением,
Саутиев Алан Георгиевич
Генеральный директор
ООО «Меридиан Экспресс Холидэйз»

Страны

Новости

Посмотреть все

Наши партнеры:
         
2002 - 2020 © Создание сайта : Amicus Studio