christmas christmas
Туры во Францию, Бразилию, Амстердам, Голландию от турагенства Меридиан-Экспресс Где купить туры
+7 (495) 933-50-68
Онлайн сервисы
Запрос на расчет нестандартного тура

В этом разделе

Курсы валют

Доллар США........ 60.2204
Евро................... 70.9818

Способы оплаты

Рассылка




ПОРТУГАЛИЯ | Оформление визы

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ


Внимание!
В России с 14 сентября 2015 года начинает работать новая система выдачи виз в страны Шенгена. В связи с этим туристам сдающим документы на визу в визовом центре или в консульстве нужно будет пройти процедуру сдачи отпечатков пальцев и сделать цифровую фотографию.
Биометрические данные необходимо предоставлять раз в 5 лет.
Детям до 12 лет сдавать отпечатки пальцев не требуется.
Визовые центры и консульства прекратят прием документов без сдачи биометрических данных, начиная с 7 сентября 2015 года. Дополнительная информация будет появляться на сайте по мере её поступления.

При въезде на территорию Португалию иностранные граждане должны предъявить визу. Это правило касается даже кратковременных и транзитных поездок через Португалию. Обладатели Шенгенской визы могут беспрепятственно перемещаться по территории 25 европейских государств, включая Португалию. При планировании комбинированного тура надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение и ваучер) и обратный билет. Срок оформления визы – от 10 рабочих дней.

Документы на оформление визы принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.

Список документов для получения визы в Португалию:

1. Заполненный соответствующим образом, подписанный опросник (см.здесь)

2. Распечатанная и подписанная анкета в 4-х экземплярах. За несовершеннолетнего ребенка анкету подписывают оба родителя.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ БЛАНКА ДЛЯ ПОДПИСИ:Турист выбирает бланк в зависимости от варианта покрытия расходов на поездку: самостоятельная оплата или спонсорская поддержка (например, в случае несовершеннолетних, безработных, иждивенцев и т.п.)

Бланк для подписи распечатывается в ЧЕТЫРЕХ экземплярах.

На каждом экземпляре турист ставит две подписи (в пункте 37 и в поле «Подпись» внизу листа).

Подписи должны быть максимально похожи на подпись туриста в загранпаспорте

За детей до 18 лет подпись ставят оба родителя/законный представитель

В пункте 36 турист своей рукой проставляет дату заполнения в формате: ГГГГ/ММ/ЧЧ

В пункте «Место и дата» внизу листа турист своей рукой проставляет:MOSCOWилиMOSCOVOи дату в формате ГГГГ/ММ/ЧЧ (дата должна совпадать с указанной ранее в пункте 36)

-Бланк для лиц, оплачивающих свою поездку самостоятельно

-Бланк для подписи для несовершеннолетних и спонсируемых

3. Цветные фотографии 3 шт, четкие, на белом фоне (без овалов и уголков), матовая бумага, 3,5 x 4,5 см. Размер головы от подбородка до макушки 3 см, плечи должны быть немного видны. Очки, головные уборы и волосы не должны заслонять лицо (допускается прическа с челкой). Не допускаются блики от очков или вспышки! Обратите внимание, что фотографии должны быть четкими, распечатанными на качественном принтере без разводов и полос. Фотографии засвеченные, слишком бледные, с неестественным цветом лица Консульством не принимаются.

4. Загранпаспорт, подписанный владельцем и действительный не менее 3 месяцев после даты планируемого возвращения (для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото). Паспорт должен иметь минимум 2-е чистые страницы для визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов ( допускается только 1 действующий паспорт для шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для шенгена”). Если не была предоставлена информация о другом загранпаспорте, туроператор за отказ ответственность не несет!

5. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд). В случае переезда в другую страну Шенгенского соглашения - копию билета

6. Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30.000 евро

7. Ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта.

8. Ксерокопия всех виз действующего и аннулированного загранпаспорта ОБЯЗАТЕЛЬНО.

9. Финансовые гарантии:

Для взрослых работающих официально граждан:

справка с места работы на фирменном бланке организации. В справке должны быть указаны: ФИО, должность, срок работы в организации, ежемесячный оклад в рублях, печать, число и подпись ответственного лица. В случае, если Вы являетесь ответственным лицом - ИП или собственником бизнеса, - подпись в справке ставит гл. бухгалтер, или иной сотрудник, имеющий право подписи. Рабочий телефон на бланке или в тексте должен быть указан обязательно, в справке не допускается указывать мобильный телефон в качестве рабочего

выписка из банка с остатком денежных средств на счету. Обратите внимание, что справка с работы не является подтверждением наличия фин.средств. Поэтому необходимо прикладывать выписку с банковского счета/ спонсорское письмо и сопровождающие документы спонсора. Количество материальных средств должно соответствовать требованию 75 евро в первый день и по 40 евро все последующие.

Если заявитель работает, то всегда сдается справка с работы + выписка с банковского счета. Если заявитель не работает (а также студенты, пенсионеры, инвалиды и т.д.), необходимо прилагать выписку с банковского счета либо спонсорское письмо, ксерокопию гражданского паспорта и фин.документы спонсора.

Справки об обмене валюты не являются подтверждением фин.гарантий и не принимаются к рассмотрению.

Для детей:

· справка из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора (в учебное время года)

· разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка, нотариально заверенная копия. Разрешение не требуется, когда ребенок едет с обоими родителями.

· свидетельство о рождении (копия)

· спонсорское письмо и справка с работы спонсора

Для пенсионеров или официально не работающих туристов (в т.ч. студентов):

· справка из банка с остатком денежных средств на счету с указанием валюты, или справка с работы спонсора/ или выписка с банковского счёта спонсора + спонсорское письмо

· для студентов предоставить копию студенческого билета или справку из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора/декана

· для не работающих пенсионеров - пенсионное удостоверение (копия).


Обратите внимание:

· справки с работы и из банка имеют ограниченный срок действия - 1 месяц

· если у спутника/спутницы туриста, оформляющего визу, есть действующая шенгенская виза – копия первой страницы паспорта и визы

· Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.

Страны

Новости

Посмотреть все

Наши партнеры:
         
2002 - 2017 © Создание сайта : Amicus Studio