christmas christmas
Туры во Францию, Бразилию, Амстердам, Голландию от турагенства Меридиан-Экспресс Где купить туры
+7 (495) 933-50-68
Онлайн сервисы
Запрос на расчет нестандартного тура

В этом разделе

Курсы валют

Доллар США........ 59.2916
Евро................... 71.1617

Способы оплаты

Рассылка




НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ | Города

Гамильтон
Нейпир
Нью-Плимут
ГОРОДА
НОВОЙ
ЗЕЛАНДИИ
Таупо
Тауранга
Пиктон
Греймут
Инверкаргилл
Квинстаун
Те-Анау

 

Веллингтон

Энергичный и оживленный, Веллингтон является политической, культурной и торговой столицей отдыха в Новой Зеландии, хотя жители Окленда вряд ли так просто с этим согласятся. Между этими двумя городами существует некоторая антипатия, поскольку Окленд твердо уверен в том, что именно он должен быть столицей. Однако Веллингтон ни в коем случае не стоит рассматривать лишь как бледную тень Окленда, во многом и благодаря тому, что в последние годы привлекал крупныеинвестиции, направленные на то, чтобы город соответствовал статусу столицы и стал более популярным среди туристов. Большая часть города расположена вдоль побережья в окружении отвесных холмов, возвышающихся над великолепной гаванью, которая окаймлена пляжами, пристанями и крупными магазинами. Центральная часть города представляет собой необычное сочетание исторических каменных зданий и современных сооружений, особенно примечательными из которых являются архитектурные творения Яна Этфилда, одного из самых известных архитекторов Новой Зеландии. Что касается окраин города, это смесь роскошных особняков и непримечательных деловых зданий. Окружающие холмы стали природным барьером на пути безудержного роста и расширения, которые так типичны для всех остальных городов Новой Зеландии, что позволяет центральной части Веллингтона сохранить свой особый дух и индивидуальность.

Являясь поистине космополитичным городом, Веллингтон предлагает большое разнообразие кулинарных изысков, развитую ночную жизнь и культуру множества стран мира. Жители Веллингтона любят свой город и туристы, несомненно, убедятся, что для этого есть серьезные основания и в полной мере разделят это чувство: стоит лишь побыть здесь несколько дней и поближе познакомиться с историей, современным искусством и оригинальностью этого места и его жителей.

Открытый и с запада, и с востока океану, Окленд несет на себе печать некоторой легкомысленности и самоуверенности. Великолепные гавани и пляжи, мягкий климат и яркая культура притягивают сюда туристов со всего мира. Окленд расположен в регионе Окленд и является самым большим городом Новой Зеландии,население которого достигает полумиллиона человек. Город находится на узком перешейке между двумя побережьями и благодаря этому менее, чем за полчаса из типично городской обстановки можно попасть на великолепные песчаные пляжи и курортные зоны.

Окленд часто называют Городом Парусов. Это название он получил благодаря большому количеству яхт и катеров, которые круглый год бороздят морские просторы вокруг города. Также раз в два года здесь проходит престижная международная регата Кубок Америки (AmericasCup), привлекающая внимание людей со всего света. Кроме того, Окленд предоставляет множество самых разнообразных развлечений: планетарий, зоопарк, несколько крупных стадионов, спортивные центры, концертные залы, театры, музеи, картинные галереи, казино, ночные клубы.

Kelly Tarlton's Antarctic Encounter and Underwater World

Этот уникальный аквариум-музей, построенный водолазом Келли Тарлтоном на собственные средства, является одной из главных достопримечательностей Окленда. Он представляет собой 120-метровый прозрачный подводный туннель с движущейся через него дорожкой. Здесь посетителей окружают несколько тысяч видов рыб, в том числе акулы и пираньи.

Помимоэтого, в недавно открывшемся павильоне «Встреча с Антарктикой» (Antarctic Encounter) можно понаблюдать за пингвинами в их естественной среде обитания. Далее посетители увидят точную копию хижины отважного Капитана Роберта Скотта (британского офицера и исследователя), в которой он жил во время своей экспедиции на Южный Полюс в 1912 году. После посещения хижины на антарктическом снегоходе посетителей доставляют в волшебный мир снега и льда, где посреди белоснежной пустыни резвятся колонии субантарктических пингвинов и можно увидеть потрясающие антарктические пейзажи.

Sky Tower

Отправляясь на отдых в Новой Зеландии, нужно обязательно посетить Оклендскую радио-башню (328 м), которая является самым высоким зданием в Южном Полушарии. Она выше Эйфелевой башни и австралийскойтелевизионной башни. Башня имеет три смотровые площадки, с каждой из которых открываются обширные виды города. Каждые 15 минут три стеклянных лифта поднимают вверх до 225 людей. Что же касается любителей ходить пешком – в башне около 1300 ступенек, с помощью которых за полчаса можно добраться до первой смотровой площадки. Стоя на стеклянных полах площадок можно увидеть внизу улицы Окленда, а в ясный день насладиться захватывающими, ни с чем не сравнимыми видами города но 80 км вокруг. Для любителей адреналина Оклендская башня предлагает прыжок банджи.

Auckland Art Gallery (Toi o Tāmaki)

Провозглашенная в 1888 году «первой перманентной художественной галереей в доминионе», AucklandArtGallery до сих пор остается крупнейшей художественным учреждением в Новой Зеландии. Коллекция, собранная здесь, насчитывает более 12, 5 тысяч работ, которые включают в себя одни из самых значительных образцов исторического и современного искусства Новой Зеландии, выдающиеся работы художников островов Тихого Океана и маори, шедевры европейской живописи и скульптуры, создававшиеся на протяжении последних 7 веков.

Сегодня Галерея располагается в двух зданиях, находящихся рядом с Альберт-парком в центре Окленда. В здании главной галереи, спроектированном мельбурнскими архитекторами Джоном Грэйнджером и Чарльзом Д'Эбро, изначально располагалась не только Галерея, но и Оклендская публичная библиотека и городской совет. Спустя столетие Галерея заняла все здание, а библиотека и городской совет переместились в близлежащие здания. Новая галерея, расположенная через дорогу от основного здания, открылась в октябре 1995 и в ней, как правило,устраиваются выставки современного искусства.

Auckland Botanic Gardens

Оклендский ботанический сад, занимающий территорию более 64 га и находящийся всего в 20 минутах езды от центра города, был открыт в 1982 году и сейчас насчитывает более 10,000 растений со всей планеты. Большие коллекции декоративных растений были собраны специально для того, чтобы посетители без труда могли выбрать растения и цветы для своих собственных садов. Крупные выставки местных и завезенных растений уже долгое время пользуются мировой популярностью. Здесь туристы могут полюбоваться разнообразными видами роз, посетить наполненный благоуханием Сад трав и причудливый интригующий Сад камней, а также увидеть коллекцию местных растений, включающую в себя находящиеся под угрозой виды.

Auckland Zoo

Оклендский зоопарк, который был открыт в 1922 году, является главным зоологическим садом в Окленде и расположен недалеко от центрального делового района города. В нем представлена самая большая коллекция местных и экзотических животных. Посетители смогут увидеть тропический лес, реку, где обитают бегемоты, места обитания львиных стай, искусственно созданная африканская саванна, населенная львами, носорогами, жирафами, зебрами и газелями. Здесь можно встретить азиатских слонов и пройти по тропе приматов. В части сада, находящейся в нетронутом первозданном состоянии, расположен птичник, там же обитают киви и гаттерии.

National Maritime Museum

National Maritime Museum этоглавныйморскоймузейвНовойЗеландии. На языке маори он называется "TeHuiteanaui-A-Tangaroa” – держатель сокровищ Тангароа (бога моря). Он находится на побережье, недалеко от гавани Виадукт. В музее собраны корабли, макеты и другие экспонаты морской тематики, охватывающие морскую историю Новой Зеландии со времен первых полинезийских переселенцев до нынешних триумфов на America's Cup.

Обладая уникальным ландшафтом вулканического происхождения, живой культурой маори, природными горячими источниками и огромным выбором всевозможных развлечений, Роторуа является одним из самых популярных туристических направлений в Новой Зеландии.

Именно здесь в 19 веке начал развиваться туристический бизнес страны, когда люди начали стекаться сюда со всех концов света, чтобы увидеть знаменитые Розовые и Белые Террасы – естественно образованные кварцевые террасы белого и розоватого цветов с небольшими бассейнами горячей воды, каскадом спускавшиеся в озеро Ротомахана, которые считались восьмым чудом света. Террасы были разрушены во время извержения вулкана Таравера в 1886 году, однако среди туристов популярность Роторуа ничуть не уменьшилась и продолжала расти.

Говоря о причинах такой притягательности этого места, жители Роторуа в первую очередь говорят о пяти духах, присутствующих здесь: дух земли, грохочущий по ногами и затем с шипением исчезающий в гейзерах и горячих источниках. Также здесь, в настоящих маорийских деревнях,неизменно присутствует дух культуры и истории народа маори. Кроме того, Роторуа является идеальным местом как для восстановления сил и релаксации с помощью горячих оздоровительных минеральных ванн и расслабляющего массажа, так и для развлечений на свежем воздухе, как, например, рыбалка, каякинг, водные лыжи, плавание, пешие прогулки, катание на горных велосипедах. А любителей адреналина здесь привлечет возможность заняться такими экстремальными видами спорта, как затяжные прыжки с парашютом, катание на скутере и зорбинг - вид спорта, заключающийся в спуске человека в круглом прозрачном шаре зорбе сгоры.

Данидин расположен на юго-восточном побережье Южного Острова Новой Зеландии в регионе Отаго. Заселение европейцамиэтой местности началось в 1848 году с прибытием сюда 2 кораблей с иммигрантами из Шотландии. Позже в Центральном Отаго было обнаружено золото, за чем последовала золотая лихорадка, а Данидин стал крупнейшим городом Новой Зеландии и промышленным и торговым центром страны. В то время строилось большое количество великолепно спроектированных зданий, многие из которых стоят и по сей день. В 1879 году он стал первым городом за пределами США с собственной трамвайной системой. Однако это завершилось в 1957 году, когда прекратилась золотая лихорадка и другие города Новой Зеландии начали превосходить Данидин по значимости, хотя он до сих пор остается крупнейшим городом на Южном Острове.

Заселение европейцамиэтой местности началось в 1848 году с прибытием сюда 2 кораблей с иммигрантами из Шотландии. Город гордится своим шотландским наследием и раньше назывался Новый Эдинбург. Позже он был переименован и получил название Данидин – старое кельтское название Эдинбурга. В самом сердце города находится статуя поэта Роберта Бернса, а многие улицы имеют те же названия, что и в Эдинбурге.После посещения Данидина в середине девяностых годов 19 века, американский писатель Марк Твен сказал: «Здешние люди – шотландцы. Они остановились здесь по пути в рай, считая, что достигли цели».

Город был построен в те времена, когда автомобили еще не загромождали все вокруг, когда люди путешествовали на поездах и кораблях. Он построен в естественной гавани на сравнительно небольшом участке земли и окружен крутыми склонами холмов. В Данидине также есть крутые улицы, к примеру, улица Baldwin Street считается самой крутой в мире и с 2002 здесь каждый год проводится Праздник Шоколада, когда вниз по улице скатывают более 20 тысяч джафф (jaffas) – маленькие шоколадные шарики. У каждой конфеты есть обладатель, и в конце победитель получает призы, а собранные средства идут на благотворительность.

Университет Отаго в Данидине, основанный в 1871 году, является старейшим университетом в Новой Зеландии. Данидин это скорее университетский город, чем просто город с университетом. Студенты составляют здесь больше десяти процентов всего населения. Вследствие этого в городе значительно тише и спокойнее в период летних каникул (примерно с ноября по февраль).

Крайстчерч (на языке маори -Ōtautahi), самый большой город Южного Острова, является стильным современным городом, изобилующим как природным, так и архитектурным великолепием – здания 19 века, величественные деревья, обширные сады, интересные мосты, извилистые тропинки, все это гармонично сливается в единое целое. Его население составляет около 400 тысяч человек. Город расположен на самом краю региона Кентербери и является основным отправным пунктом для путешествующих по Южному Острову.

Город был основан английскими поселенцами в 1850 году и его английское наследие прослеживается в старинных зданиях, особенно Англиканский Собор на Соборной Площади в самом центре города. Река Эйвон (Avon) протекает через центральную часть города, нарушая тем самым правильную прямоугольную планировку улиц.

Это место, жители которого все еще имеют возможность наслаждаться здоровым и активным образом жизни в окружении природы, известной во всем мире своей красотой. Все растущая космополитичность города добавляет ему привлекательности, нисколько, при этом, не делая его излишне кричащим. При этом повсюду ощущается налет некой утонченности, словно говорящий о временах, что уже давно минули и повествующий о будущем, в котором практически все станет возможным. Крайстчерч часто называют городом-садом и множество обширных ухоженных парков и садов подтверждают справедливость подобного названия; глядя на город сверху, вы удивитесь количеству деревьев, подобно лесу растущих здесь повсеместно. Ежегодно проводящийся здесь Фестиваль Цветов является, несомненно, одним из самых популярных событий в году – это время, когда весь город превращается в пылающее всеми цветами радуги пламя.

В 1996 году Крайстчерч был признан выдающимся городом садов среди 620 других городв всей планеты, а в 1997 году стал абсолютным победителем в международном конкурсе за звание «Мирового Города-Сада».

Про Крайстчерч иногда говорят, что он самый английский из всех городов Новой Зеландии. Туристические организации часто используют это, в основном обращая внимание на великолепную архитектуру центральной части города и способствуют популярности катания на лодке с шестом по реке Эйвон. Однако, не считая замечательных образцов готических каменных зданий в самом его центре, Крайсчерч ни планировкой, ни внешним обликом не напоминает ни один английский город.

Нельсон

Нельсон, население которого насчитывает около 53 тысяч человек, является крайне интересным городом. С культурной точки зрения город представляет своим гостям возможность познакомиться и по достоинству оценить искусство Новой Зеландии, как в галереях, так и в художественных студиях. И все это благодаря тому, что сюда съезжается множество талантливых людей, работающих со стеклом, металлом, камнем, деревом, песком, бумагой. Нельсон представляет большой интерес и с точки зрения присущего ему жизненного стиля. В окрестностях города большое количество виноделен, сам город порадует своих гостей отличными ресторанами, причем из некоторых открывается прекрасный вид на залив Тасман.

Страны

Новости

Посмотреть все

Наши партнеры:
         
2002 - 2017 © Создание сайта : Amicus Studio