Австрийская кухня.
Австрийская кухня сложилась в результате влияния многих стран, которые изначально так или иначе были связаны с Австрией. В Вене когда-то перемешались несколько национальных групп, а всего в Австро-Венгерской империи проживало 52 миллиона человек, говоривших на 16 языках. Кроме того, многие семьи Вены приглашали поваров из других стран, и они, приезжая в Австрию, привозили с собой рецепты блюд. Поэтому неудивительно, что рецепты приготовления тортов пришли из Богемии, а рецепт гуляша был привезен в Австрию из Венгрии.
Каринтийские клёцки с топлёным маслом .Cамое именитое блюдо из всех каринтийских блюд: клёцки, вареники или оладьи из макаронного теста, которые готовят с самыми различными начинками, от сытных до сладких.
![](/ru/images/public/klecki.JPG)
Венский шницель с картошкой.
![](/ru/images/public/shnicel.JPG)
Яблочный штрудель
Традиционный австрийский пирог, ставший одним из самых популярных рецептов во всем мире
![](/ru/images/public/shtrudel.JPG)
Торт "Захер"
![](/ru/images/public/zaher.JPG)
Блинчики-палачинкен с абрикосовым вареньем и взбитыми сливками
![](/ru/images/public/pankes.JPG)