Всем известно со времен школьной скамьи о главной слабости англичан о ежедневном послеобеденном чаепитии. Но не все знают, что не только англичане соблюдают послеобеденную традицию чаепития. Чайные церемонии не менее популярны и в Ирландии.
Традиционное чаепитие – это легкая еда в полдень между обедом и ужином, состоящая из легких закусок и, разумеется, неизменного чая, сервируемая обычно в период с 15:00 до 17:00. Долгое время Ирландия находилась в подчинении от Англии, откуда и пришла эта традиция.
Сегодня великолепная традиция послеобеденного чаепития, приобретя романтичную ауру старомодного аристократизма и изощренного изящества, по-прежнему чтится в той или иной форме.
Согласно традиции чай непременно подается в фарфоровых чайниках для заварки, и сервируется неизменным молоком и сахаром. Неизменным атрибутом послеобеденного чайного стола являются и традиционные пшеничные или ячменные лепешки (scones), с изюмом или фруктами и нежные воздушные оладушки (crumpets). Лепешки подаются свежеиспеченными и теплыми, с непременными топлеными сливками и ароматными ягодными джемами. Оладьи подаются горячими и традиционно сервируются сливочным маслом и медом.
Также чайный стол может сервироваться разнообразными сладостями на любой вкус: марципановыми конфетами, фруктовыми тарталетками (fruit cake), шоколадными трюфелями (chocolate truffle), кексами (Victoria sponge) и разнообразными чизкейками (cheesecake).
Мы предлагаем несколько мест, где вы сможете отдохнуть от городской суеты за чашкой чая