Время: +3 часа
Географическое положение: Королевство Камбоджа занимает территорию площадью 181 0335 кв. км. На юго-западе омывается водами Сиамского залива, на севере и востоке граничит с Таиландом, Лаосом, ВьетнамомКамбоджа страна низменностей: 75 % её территории находится на высотах меньше 100 м над уровнем моря. Всю страну с севера на юг пересекает крупнейшая река Индокитайского п-ова Меконг, берущая начало на Тибетском нагорье и впадающая в Южно-Китайское море
Столица: Пномпень
Климат: Климат в Камбодже тропический, муссонный, с ярко выраженным разделением на два сезона: сухой сезон и сезон дождей. Дождливый сезон длится примерно с мая—июня по октябрь. Особенно много осадков выпадает с июля по сентябрь, когда выходит из берегов главное озеро страны — Тонлесап.
Язык: Кхмерский язык, официальный язык, французским языком в Камбодже владеет большой процент пожилых людей.
Валюта: Официальная валюта Камбоджи — Камбоджийский риель (Cambodian riel). Монет нет, только банкноты. Наминалы: 50, 100, 500, 1 000, 5 000, 10 000, 50 000 и 100,000 риель.
Виза: Для посещения Камбоджи гражданам Рф нужна виза.Оформить ее можно по прилету или заранее по интернету.
Таможенный контроль: В Камбоджу можно ввозить табак, алкоголь, личные вещи и предметы обихода для личного пользования. Запрещается провозить в страну оружие и боеприпасы, отравляющие вещества, всякого рода порнографию, наркотики.Из Камбоджи нельзя вывозить антиквариат, предметы старины, произведения древнего искусства, драгоценные камни и драгоценные металлы в товарных количествах, диких животных и их чучела.
Сувениры: Камбоджийский шелк, изделия ручной работы, кулинарные сувениры, известнейший на весь мир черный и белый перец из провинции Кампот, кофе, пальмовый сахар,дикий мед из джунглей,сушеный имбирь.
Национальная кухня: Рыба - национальный продукт, а запеченная речная рыба в листьях латука или шпината, погруженная в пряной рыбный соус, считается особым блюдом. Салаты приправляются кориандром, мятой и мелиссой - три аромата, используемые практически во всех камбоджийских блюдах. Кухня Камбоджи это в основном рис, рыба, зелень и овощи, а также мясо (курятина, говядина, свинина и козлятина), яйца, на юге страны - морепродукты. Из этих компонентов, готовится огромное число разнообразных блюд, среди которых основное место, видимо нужно отвести супам (не совсем соответствуют русскому представлению о супах). Характерно приготовление на открытом огне разных видов мяса, в т.ч. морепродуктов. Все это можно найти здесь.
Транспорт: Городской транспорт представлен автобусами, такси, мопедами, моторикшами и велорикшами. Автобусы функционируют исключительно в крупных городах, такси развито слабо из-за низкого уровня жизни населения и неспособности основной части горожан оплачивать его услуги. Таким образом, самый популярный вид городского транспорта - мопеды (на которые садится до четырех пассажиров) и моторикши, представляющие собой тележки с двумя рядами сидений, прицепленные к мопедам.Скоростные катера ходят по реке Меконг в Кампонгтхом, Кратьэх и Стынгтраенг. Также множество малых и больших судов курсируют по рекам, проводя экскурсии и просто перевозки.